カレーの酸味強くてもええやん むしろある方が好き トマトスープって感じにはならんかな
カレーの味の本体はスパイスと具で、 それ以外の要素(トマトとかヨーグルトとか)に凝って、なんかそれら同士のバランス取ろうと増量するほどに なんか水増し感が増すだけと思う ...
スパイスだけだと味薄くない? 増田がどの程度を酸味があると表現しているのかわからんが インドカレーはトマトや酸味のある香辛料を使う(使わないこともある)のでワイは酸味はある...
あれ?トマトとか柑橘系の酸味て、カレーの香辛料に混ぜると、辛さが消失されてしまわない?記憶違いだったかな。 トマト入れるとハヤシライスになった記憶あるんだけれど。
ハヤシライスにはならんけどマイルドにはなると思う けどそもそも入れないって選択肢がない トマト好き!!!!
甘味旨味酸味を備えたモノを、加熱で甘旨勝ちのバランスに傾かせる ...って、わりと「人間にとって何がウマイか」の答えに近いよな
生ショウガを刻んでぶちこんで具材とのハーモニーを楽しむ と、真ん中スカスカ感は感じない まあ個人的好みだけど
生姜のカレーめっちゃ好き!!!!!! 生姜のカレーなんでも好きだけど グリーンカレー風に生姜を大量投入するの好き!!! 最近自炊してないからしようかな
入れすぎるとうまいのがショウガの力だよね