ユーザーに丼で混ぜさせると「熱い汁が飛んでやけどした」とか「よく混ざって無くて味がしなかった」っていうクレームが入るんだろ
最近の袋インスタントラーメンは「あらかじめ丼にスープや調味油を入れて麺の茹で上がりを待機してください」みたいなのが多い たかだか数分の調理時間で煮込みなんてできるわけな...
ユーザーに丼で混ぜさせると「熱い汁が飛んでやけどした」とか「よく混ざって無くて味がしなかった」っていうクレームが入るんだろ
昔からそれだな。ただラーメンによってはサッポロ一番みそラーメンみたいにスープを加えて煮たほうが美味いのもある。
食べたくなっちゃったじゃん ひさしぶりに塩ラーメンのほうかったら塩が薄くてさびしい味になっちゃってたけど味噌はどうだろう
時代に合わせて健康志向で減塩とかされてんのかねえ。 年に数回程度しか食べてないけど味噌はずっと変わらぬ味な気がする。
器にスープを先に入れとくのは味の濃さを自由に調整できるためでもある。 鍋のラーメンは水分量が一定でないし多めのお湯でゆでたほうが早くまたおいしく茹で上がるのでそこにスー...
そのたかだか数分で肉には火が通り野菜はクタクタになり乾麺は麺へと戻るのだ