エビフライが好きだ。 小さい頃から、お盆と年末年始に祖母の家に行くと沢山のエビフライを揚げてくれた。美味いから沢山食べてたし、今でも帰省した時にビールのツマミに食べる。 ...
エビフライ食べたい病にかかったんで、エビフライ定食食べてきてしまったじゃないか!!
神保町にやたら揚げ物が上手い店があった気がする
マミーじゃない?
エビフライと海老天の違いってなに 海老天定食ってあるの だいたい天ぷら定食の1つにすぎないよね
パン粉をご存知ない…?
確かに子供の頃はフライと天ぷらの区別がつかなかったなぁ
ええぇ?
俺も気にしないで食ってたわ。 大事なのはうまいかどうかだけ
油で揚げてあるものの区別がつかなかった。作る過程で違うものだと気づいた。
神河への回帰ではFryの同型再版として《Tempura》が収録される可能性
パン粉って小麦粉をパンにしてまた粉に戻してるわけで実質小麦粉だよな
せやな
チェーン店ならともかく、個人店なら追加とか出来ること多いよ。 家庭でのエビフライは店ほど大きいのはつくらない一方で、5個とか食べちゃうのはわかる。
渋谷に海老フライ専門店 海老昌って店があるんだけど行ってみて
渋谷に海老フライ専門店 海老昌って店があるんだけど行ってみて
わかる
非常によくわかる。この間エビフライが急に食いたくなってキッチン南海に行ったけど、元増田の言うように2本しかなくてションボリした。 実家で親戚が集まった時にオカンや婆ちゃ...
エビフライ定食を頼んでエビフライを丸々残したという伝説を持つ板尾創路が、 その時何をおかずにごはんを完食したのかがずっと気になっている
違うかもしれないけど、エビがいっぱいで、パン粉の衣でさくっと揚げてあったらいいんよね? とんかつ屋さんで、エビかつ定食はどう、タルタルソースだったっけ? 昔小さいころ、...
都内ではないが三重県に超でかいエビフライがある。どれくらいでかいかというと、エビフライなのに開きで揚げてある。味・食感共に至高。エビフライ好きが食わずに死ねると思うな...
単品エビフライを追加注文すればええやんか
文句あるなら自分で一から作れや
名古屋じゃエビルリャー言うでよー
,.-――――‐ 、 / ,.-――┴- 、 / | /: : l、: : : ;l: : : : :\ . / :! ./: : :、: :!...
だからAAは見えねえって https://i.imgur.com/qIQJ0Cq.png