2019-06-17

anond:20190617110255

ワシのTLを晒すことはできんが、同一人物のツイットやで

記事への反応 -
  • 「天ぷら揚げの技術なんて3時間もあれば習得できる。」 「2万円の天ぷらも3,000円の天ぷらも変わらない。」   君ら、いっつもワシら絵描きの代わりに 「絵なんて簡単でしょ」 「1日で...

    • それを言ってるのがオタクだという根拠は? 「絵なんて簡単でしょ」 「1日で出来るでしょ」 「印刷代がこれだけで500円で売るのはおかしい」 っていう人をバッシングしてるん...

      • ワシのTLを晒すことはできんが、同一人物のツイットやで

        • それを言ってるのがオタクだという根拠は?

          • そんなに晒し上げさせたいんか? プロフィールに「オタクです」って書いてあるからオタクなんちゃう?

            • プロフィールに書いたらどんな糞な意見でも属性の罪にできるって素晴らしい発想だね!

    • ぶっちゃけ俺もてんやの天丼でいいわ

      • 俺もオタクとして言わせてもらうけど、その考えはもったいないぞ。 日本橋(東京の方)で1000円弱で食える江戸前天丼でも、てんやと比べると恐ろしいクオリティの違いがある。 人...

        • 天ぷらが売りの店ならハズレは少ないけどさ、そば屋なんかだと1,250円しても全然てんや以下だったりするじゃん。 てんやの野菜天丼、最高でしょ。久々に食ってみなよ。550円の味じゃ...

    • 天ぷらほど自分で作るのが面倒くさくて大変な料理もないよなぁ ・あれこれ材料を買ってきてそれぞれ切る ・水分量を少しずつ調整しないとすぐ水っぽくなって 粉を足してをやってた...

    • 天ぷら職人の話は「見てるだけ」と勘違いしてしまったからの話だし、 しかも「それで後継者が得られないと嘆くのであれば考え直したほうが良いのでは」程度のことだったのが 過激に...

      • いやいや、絵描きほど「見る10年」じゃない? ワシは絵を書き始めたのは15年も前だけど、それまで一切「絵が上手い」とされる漫画家を見なかったこともないし、お手本にしなかったり...

        • 見る「だけ」と、見もするし自分で描きもするのはぜんぜん違うって前は言われてたけど最近は違うようになったの? 自分は実践しながらのほうが多少なりとも早くはなるってイメージ...

          • 天ぷら職人も、客前では見るだけかもしれんけど、流石に裏で揚げてるだろ…っていうのはワシの妄想? ワシの場合は見て真似する(教えてもらってもないし、本ぐらいしか読んでない...

            • だからそもそも実際には見てるだけじゃなくて裏では実践してるのを本当に「見てるだけ」と勘違いした上で、 その誤解が理由でそんなんで済むレベルならてんやのほうがマシって言う...

          • 絵描きも見る「だけ」じゃないし、天ぷら職人も見る「だけ」じゃないだろう 見る「だけ」と言い出したのは一体誰なんだ?

            • 仮にちゃんと訓練せずに「みてるだけ10年」やってたら無駄だと思うけど に対して見る10年が大事だぞってトラバがついてたから 「みてるだけ」を大事だと言ってるのかなと思って...

          • 天ぷら職人の弟子って、営業中ぼーっと突っ立って天ぷら揚げんの見てるだけなの? 天ぷらの揚げ方だけではなくて、店の下準備から接客技術、常連さんへのコネと信頼を築き上げて、...

    • 対象の膨らませ方ががガバガバ過ぎて、逆に読んでるこっちが恥ずかしい。

    • ×「天ぷら揚げの技術なんて3時間もあれば習得できる。」 〇「天ぷら揚げの技術なんて3か月もあれば習得できる。」 〇「2万円の天ぷらも3,000円の天ぷらも変わらない。」 〇「2万円の...

      • 〇「2万円の天ぷらも3,000円の天ぷらも変わらない。」 〇「2万円の天ぷらも3,000円の天ぷらも変わらない。」 これってナニが違うの?

      • 「うまいラーメン」と「うまいラーメン屋」の違いって話か

        • ヤツらは情報を食ってるんだ あのラーメン漫画化学調味料をドバドバ入れる場面がないから詐欺だと思う うまいラーメンほど入れる 人気ラーメンほど大量に入ってる 天然ダシだけで作...

          • 「化調は悪ではない」という話は続編の方にある あと無化調の人気店もあればそうでない人気店もあるからつぶれるのは単に競争に負けただけだぞ

            • 無化調の店など存在しない 天然ダシオンリーの店は絶滅して存在しない

              • ま、天然ダシって手間かかる割に不味いもんな。 化調は手軽で美味しいんだから科学の力ってすげーよ。

                • その通り 天然だしだけで作っても不評で消えるだけ 化学調味料をドバドバ入れて表示では天然ダシたっぷりとか化調は抑えたと書くほうが商売的に正しいし 客が喜ぶのもそっち

              • うそをうそとみぬけるぼくかしこい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん