2019-03-07

記事への反応 -
  • 男一人暮らし。料理の質をアップさせたい。 うま味調味料を調べた感じ、味の素 = 和食&中華。 ウェイパー = 中華オンリー。賞味期限有。 なので味の素を買おうと思う。大丈夫かな...

    • 鶏ガラスープの素が個人的には最強。

      • ウェイパーより創味シャンタンDXだな。 辛いの好きならカルディに売ってる麻辣スパイスと、ココイチに売ってるとび辛スパイスおすすめ。どっちも300円ぐらい。

      • たしかに君のあげた調味料は美味しそうだ。しかし汎用性低すぎない? オリーブオイルのように、一回使っただけで賞味期限にならない?

        • 横田だけど、オリーブオイル、その一回を何に使ったのか逆に知りたいわ。 鶏ガラスープはユウキとかの粉末のやつ買っておけば日持ちするよ。 炒めものに入れてもいいし、スープでも...

          • 一人暮らし始めたころ、パスタやサラダに活用できるぞ!と想像を膨らませて購入。 パスタにあえて食べたが「想像してたほどでも・・・」とがっかり。 冬になって白い固まりになって...

      • ガラスープの素いいですね! 無添加のカツオと昆布のあわせだし めんつゆ(濃縮タイプだとやや日持ちする)めっちゃ甘口、辛口など特徴が極端なので注意 ちなみに、あらかじめ何を...

    • 昆布茶教なのでなんにでも昆布茶を入れるよ 意外と成立するよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん