何がうまみだよクソ
塩分も高いし誰が健康にいいとか言い出したんだろうな
老人が多く寿命が長くてBMIが低いことが食事に脂質とタンパク質が少ないことと結び付けられたから
「化学調味料は健康に悪い」って言い出したのが誰かを考えてみよう。
天然の砂糖だって塩だって醤油だって取りすぎれば病気になる 化調だって取りすぎては駄目ってだけで、化調が駄目ってわけじゃないよな
化調はダメだ なぜならば消費者のため味や安全のために転嫁されてるわけではないからだ 消費期限を100倍に伸ばしたり製造機械に引っ付きにくくするコストダウンに化調が利用...
化調を作ってる工場のおじさんの顔が浮かばないの? 人の心なさすぎ
化調は素で既に不自然に凝縮されたその状態なんだ
砂糖は白い魔薬と言われるくらいだしね…‥
魔剤でえーー!??
砂糖も化調になるぞ
日本料理って懐石料理のこと?
うまあじ派はばかだな
化調使いすぎかどうかは別として、そもそも大して美味しくない。 外国から入ってきた食材や製法に易々と駆逐されているだけのことはある。
化調使わないって自慢してても鍋の中で抽出するだけだしな 塩振った魚の丸焼きが伝統”料理”とかどうなのって思う
ぶっちゃけ増田って話題作りの業者ばっかりだよな 何が名前を隠して楽しく日記だよクソ
2018年の11月ですよ いつまで 人工化学合成の 調味料 保存料 香料 色素に 頼っているのですか anond:20181111123147
何が旨味か、って化学調味料が純粋な旨味じゃんか
anond:20181111205545
天然由来って言葉知らないなかな
言い忘れた俺 科学忍者隊ガッチャマンガッチャマン
火の鳥になって燃え尽きな
フードファディズムでググれ。おまえフードファシストだな。
ひょっとして昆布も鰹節も化学調味料に含まれてます?
おまえ今日から旨味抜きな。
anond:20181111123147
化学調味料シンドロームについて書いてるBLOGがあったのでリンクしまーす http://kkyamasita.hatenadiary.jp/entry/20070530/1180478176
人工化学合成調味料たっぷりの ファーストフードを食べている人々は 味覚も 嗜好も 変容してしまって 自然本来の味も 自然本来の自分自身の好みも わからなくなってし...
日本人は敗戦国の負け犬のままでいいのか? 全員実力をつけろ! 最高の天才になれ! ...
日本料理の美味さに感激した学者たちが、そのうま味を研究する過程で生まれたのが化学調味料なので、 日本料理には大量の天然由来の化学調味料が含まれていてもおかしくはないだろ...
そもそも論として辺境の地の土着料理なんて旨いわけがないだろう
インターネット上で化学調味料や添加物の話になると擁護軍人がダースで現れるのがすごく気持ち悪い
https://www.buzzfeed.com/jp/wakimatsunaga/ajinomoto-vs-fakenews?utm_source=dynamic&utm_campaign=bfsharetwitter&utm_term=.lkBqjDpee さらに印象に残ったのは「アメリカ人のno-MSGという意識の裏側にはレイシズム(...
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冷凍食品 インスタント食品 レトルト食品 人工化学合成添加物使用禁止 電子レンジは 体によくない anond:20181111123147