味噌汁って作りたてはいいんだけど、一人暮らしだと絶対一回じゃ食べきれない 二回目以降に温め直すと具材がくたくたになってて、なんというかオーラが失われる感じ 同じ具材で和...
出汁もしくわ味噌汁の汁のみ作って冷蔵 食べたい分だけ温めて具を投入
味噌汁メーカー一択
味噌玉を作りましょう
チューブパック味噌汁があるぞ。あれ使え。
味噌汁飲まなくなったな でもコーンスープとかは半分だけ粉末入れてお湯に溶いて飲んだりしてるから よく考えたらインスタント味噌汁でそうすればいいのかもしれん
具材は冷凍して一杯ずつ作る
割り切ってインスタント。インスタントみそ汁めっちゃ進化してる(詳しくはめしバナ刑事タチバナ29巻参照) 生みそのやつを溶いて具材足したりすると結構おいしく一椀分の味噌汁が...
なぜ一食分だけ作らないのか理解に苦しむ
1食分だと水の量が少なくて具材がひたらない
具をたくさん入れて豚汁にしちゃえ。
マルコメのお徳用インスタント一択 一食10円~20円で十分旨い
クタクタな具が嫌いってことがあるのか・・・あるよなぁ。 自分は好きなので考えたこともなかった。
もう主菜副菜で頑張って、みそ汁の実は豪華にしないことに決めた。 マグカップに顆粒の出汁と乾燥わかめと水を入れてレンジでチン、温まったところで味噌を溶かし入れておしまい。...
食感とか味とか全く気にしないから毎回鍋いっぱいにつくって3日~5日くらいかけて飲んでる 作り置きが嫌なら材料だけ一週間分切っといて毎回つくればいいんじゃないの 別に少量でもつ...
逆に味噌汁しかちゃんと作らない。 完全に土井善晴の影響。ちゃんとした味噌汁あれば他のおかずはこだわらない。 一回に作るのは基本一食のみ。具だくさんの味噌汁の場合は一度にた...
土井善晴の簡単味噌汁のすすめがいいよ、具たくさんの味噌汁とごはんのみ 「一汁一菜でよいという提案」この本
分かる。 俺も暮しの手帖で一汁特集見て買った。
だし入り味噌 適量をお湯に溶かす。ネギをいれる。具材はレンジで温めて入れる。終わり。 十分おいしい。
業務スーパとかで売ってるマルコメの業務用みそ汁がおすすめ。100食で500円だからコスパよし
味噌汁。タニタの食堂ナントカって言うレトルト系で済ませてる。
味噌とだしの素をお湯で溶けばスープはできる 具材は別に湯がく
一人分なら200~300ccの水で作れるよ。 面倒なので、生みそタイプのインスタントを愛用してる。
こういうやつって脳みそミジンコ以下なのかなと思っちゃうよね
やめたれーやw
大根や人参や玉ねぎ等の根菜類は翌日でも問題ない(芋は除く)ので、ワカメやネギや葉物などくたってしまうものだけ切って小分けしといて、都度食べるときに入れてる。
ネギや葉物は色ががっかりになるので、 たまねぎ・にんじん・だいこん・ごぼう・豚肉などのお味噌汁を3杯ぶんくらいつくる。 食品用ポリ袋に、一杯ずつ小分けにする。空気を抜いて...
14cmの小さい鍋に、水(だし)250g、具150gで一日分作ってる。朝3分の2くらい食べて、帰宅後に残りをレンチンして食べる。
シリコンカップに小分けして凍らせた具に その都度混合して1瞬沸かしたシルをかけろ
味噌玉は、つくったことあるけど、簡単で美味しいと言われるほどではないので、 手が汚れる、お湯がいる、ラップを捨てねばならない、具が限られる 作ってる最中に珍しそうに話しか...
大根とかむしろ味が染み込むから作りたてより翌日の方がうまい気がしてたわ
インスタントの 人工化学合成調味料だし入り 味噌汁では 身体に 有害害である anond:20181019095106
一食分にお湯注ぐだけじゃないの? 豪華が具が欲しいなら一杯分別途用意がちょっと面倒なことはあるかもしれないけど
どう見てもインスタントの話じゃなくて、具を刻んで煮込んで自炊してる話だと思うが… 味噌汁作った事ない? お湯注ぐだけじゃ作れないよ。
買ってきた インスタント味噌汁では 何が入っているか わからないからね 白味噌より 赤味噌の 味噌汁ほうが 美味しい anond:2018...
ローソンストア100で売ってるだし入り味噌は さめてもおいしく食べられる味噌汁がつくれる だしがおいしく入っている味噌を使えばさめてもおいしいよ
ミルクパンで一食分を作れ。俺はほとんど毎食そうしてる。楽だぞ
弁当によく付いてる1食分パックが10個入って100円のがある。 フリーズドライとか小分けのとか色々食ったが一番安いこれのワカメが一番うまい 豚汁(4食100円)もあるらしく食いたいが...
2018年ですよ いい加減に 人工化学合成された 食品添加物を やめよう! 人工化学合成された 食品添加物を 一切使わないで 無添加5年保存食を 作っているメ...
私もはじめは鍋で作ってたけど、一口コンロでやるとすごい大変だし、夕食ど朝食二杯分作ってたけど朝食べ忘れると夏場は変な匂いがするし、 面倒だから茶碗に味噌本だしわかめ入れ...
一口コンロでまともな献立作ろうとする方が無謀では?
根菜を具に使えばクタクタになっても美味い 葉野菜とか海藻はだめだ