2018-08-30

鮭とばが好きなんだけど

当たり外れありすぎじゃない?

あたり鮭とばメチャクチャ堅いんだけど噛んでると段々と柔らかくなっていって最終的にもっちりとした鮭を味わえる。

はずれ鮭とばはボロッボロで噛む度ボロボロと身が剥がれる。

Amazonで買っためちゃくちゃ長い鮭とばは前者ですごく良かったんだけど、酒屋のつまみコーナーは後者鮭とばが多い気がする、あたりだとしても硬さが物足りなかったり。

もう、Amazonに頼るしかないのか。

  • 本来の鮭とばは保存食で、秋に獲れた鮭を秋から冬にかけて寒風に晒して乾燥させたものだと聞いたことが有る。 硬さは石みたいに硬いとか、誰かが言ってた。 その鮭とばが旨いと評判...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん