2018-07-31

記事への反応 -
  • 雪平鍋で200g茹でて、100均でかったプラスチックのザルとボールで流水で冷やして濃縮めんつゆに氷と水、薬味にチューブのわさびかしょうがで食べてる。 包丁はないんだけど、普通のス...

    • タイミング良くツイッターで冷やしコーンスープそばうまいって見た。 冷たいコーンスープにめんつゆ混ぜて黒コショウかける。うまいのかな。手軽そうではある。

    • 正しいだしの取り方をネットで見て自前で山車を作ったほうが良い

      • 自前で山車を作るとか、洛外の方はびっくりするような大きな夢があってよろしおすなぁ。

        • 低コストが売りの某チェーンも山車は自前で作ってるよ 加工食品ではフレッシュさが出ない

          • 山車はフレッシュさよりも伝統でどれくら発酵させたかの方が価値が高くならんかい

    • キムチ、味付け海苔、すりゴマ、ごま油、ラー油、粗挽きソーセージなどなどを組み合わせて食べてる

    • いや、その状態はほぼ完成形だな。それでいい。いなばタイカレーを投入したり、、出汁に鯖缶をぶち込む技もあるが、これらは邪道も楽しむ域になってからじゃないとおススメできな...

    • 山菜(パックになっている調理不要のもの) 大根おろし(加工済みのもの) とろろ 万能ねぎ(加工済み) 冷凍みじん切り玉ねぎ 肉(そばと一緒に茹でちゃう) 納豆 なるべく未加工、...

    • 海苔がついてないなら、 ざるではないぞ

    • アボカドか生卵いいよ。まったりして。 冷凍のとろろ、おろし、しそ(大葉)、豆乳など

    • ふりかけが楽だぞ

    • めんつゆ半分にしてごまだれを半分入れる

    • 焼き魚か冷ややっこを付けるぐらいかな。 冷ややっこを麺つゆで食べると旨い。

    • 大根おろしのチューブ入りがセブンイレブンなんかで売ってるからそれと、瓶詰めのなめ茸もコンビニにあるんで買う。 普通に作った冷やしの蕎麦に、大根おろしをたっぷり乗せる。 ...

    • ざらない蕎麦、ざらないうどん

    • 稲荷寿司を作るように味付けされている油揚げ ↓こんなかんじのやつ https://www.topvalu.net/items/detail/4549741174367

    • 200グラムは食い過ぎやろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん