2018-03-16

anond:20180315200923

結論を言おう鉄製の中華鍋をしっかり熱して作れば、具材・味付けはなんでも美味しくなる

余力があればラードでカンペキ

記事への反応 -
  • 最高にウマい野菜炒め

    を食べたい。 肉入れろってのは無しで。 塩コショウだけはもう飽きた。 定食屋で出てくるあの野菜炒めの旨味やコクはどっから出てくるんだろう。 炒めても水しか出てこない。 野菜の...

    • anond:20180315200923

      結論を言おう鉄製の中華鍋をしっかり熱して作れば、具材・味付けはなんでも美味しくなる 余力があればラードでカンペキだ

    • anond:20180315200923

      ウェイパーを信じろ あとスタミナ源のたれ、にんにくチューブが味の決め手だな

    • anond:20180315200923

      大量の油っていうけどベチャッとするんだよねえ

    • anond:20180315200923

      味付けを出来る限り最後にする→塩分がある状態で火にかけると水が出やすくなる フライパンを熱くしすぎない→火が入りすぎで水がでてしまう

    • anond:20180315200923

      それに、生麺を加えたいね。

    • anond:20180315200923

      店で食うのは、もの凄い量の塩が入っている

    • https://anond.hatelabo.jp/20180315200923

      オイスターソースも旨いぞ

    • https://anond.hatelabo.jp/20180315200923

      黒胡椒とすりおろしニンニクと山椒を入れてみよう。

    • https://anond.hatelabo.jp/20180315200923

      香味ペーストの黄色いやつとしょうがチューブが最近のヒット。簡単でいいよ

    • anond:20180315200923

      定食屋で食べなよ。 野菜炒めというのは素人にとっては実はそれほど簡単な料理ではない。

    • anond:20180315200923

      火力、創味シャンタンが全て。

    • anond:20180315200923

      結論を言おう鉄製の中華鍋をしっかり熱して作れば、具材・味付けはなんでも美味しくなる

    • anond:20180315200923

      スタミナ源たれで炒めればなんでも美味くなる ゴールドじゃなくて普通のシャバシャバした方な(ゴールドは甘みが強い) 塩味もうまい

    • anond:20180315200923

      肉入れろってのは無しで。 こういうの聞くたびに調味料に肉由来や昆布かつお由来の旨味成分使われてるの知らないんだあって可哀想に思える。 調味料で間接的に旨味成分使うのなら...

      • anond:20180316122853

        肉を追加するといった財布にダイレクトアタックをしかける方法ではなく 調理手法や調味料(食材を追加するよりも安い)の工夫という方法を知りたいのはおかしいのか?

        • anond:20180316123519

          低コスパで旨味を出すのなら昆布やかつおで散々実践されてきたし、 調味料で旨味を作れるのを知ってる前提ならその旨味を作れる調味料の固有名詞をアンケートするだろ わざわざ野菜...

          • anond:20180316123841

            低コスパじゃなくて高コスパな方法を教えろよ

            • anond:20180316124052

              それ前から気になってたんだけど日本語だとすぐ後ろの意味に掛かるのに高コスパっておかしくない? 高いコストパフォーマンス だと 「高いコスト」パフォーマンス の意味が自然...

              • anond:20180316124457

                「高い」コスト「パフォーマンス」、じゃねえの。

                • anond:20180316124716

                  なんて隣接したコストを飛び越えてパフォーマンスにかかるんだよ

                  • anond:20180316124853

                    「大きな栗の木」はどう考えても「栗が大きい」じゃなくて「木が大きい」だろ。ろんぱっぱ。

                    • anond:20180316125045

                      大きな栗の木の下で 普通よりも大きな栗が出来る木の下かもしれねぇじゃん。 バカ?

                    • anond:20180316125045

                      「栗が大きい」方がロマンがあると思います。  マロンだけに・・・

                    • anond:20180316125045

                      普通よりも大きい果実が実る木や品種なんてさほど珍しくないんだが お前が勝手に大きいのは木の方だと解釈してるだけだろ馬鹿 意味の揺らぎを防ぎたければ「栗のなる大きな木」にし...

              • anond:20180316124457

                高はコストじゃなくてパフォーマンスにかかってんじゃないの?

              • anond:20180316124457

                「高いコスト」パフォーマンス の意味 is 何?

              • anond:20180316124457

                パフォーマンスに対してコストがどれだけかかるかの「比率」だから パフォーマンス100でコスト100なら比率は1 パフォーマンス100でコストが10なら比率は10 おかしくないじゃん

            • anond:20180316124052

              高い費用なのにパフォーマンス良いの当たり前だろ(高コスパ) 低い費用なのにパフォーマンス良いのはすごいだろ(低コスパ)

              • anond:20180316124957

                コストパフォーマンスっていうのは、コストに対する効率って意味しかない 勝手に意味つくんなアホ

          • anond:20180316123841

            そんな気合入れて増田書いてないので。。。。。

          • anond:20180316123841

            コスパって、コストパフォーマンスが「良い」「悪い」で表すんだよ。 コスト(費用)におかえるパフォーマンスね。

        • anond:20180316123519

          最高のものが食べたいのにコストにこだわってちゃ無理だろ

    • anond:20180315200923

      カット野菜を炒めてるだけか?じゃあ玉ねぎも入ってないニラも入ってないわけか?最高目指す前に最低限から目指してけ

      • anond:20180316123928

        お前が焼かれて豚キムチにでもなってろ

      • anond:20180316123928

        最近のカット野菜セットは ニラも、もやしもまとめて入ったものが売ってるぞ。 98円で色んな野菜入りとかもある。 スーパーの野菜コーナー端からみなよ。

        • anond:20180316124506

          端から見てるが近所のスーパー2件ともニラ入りのは売ってないぞ

          • anond:20180316130304

            一人暮らし応援がないんだろうな。 SEIYUで見かけたよ。あとイオンでも売ってる。

    • anond:20180315200923

      味の素入れないと話にならないと思う。塩は早くかけると水が出るから火からおろしてからかける位でもいい

    • anond:20180315200923

      カット野菜って、鮮度保持のためにさらし粉みたいので消毒してて、旨みも栄養も抜けちゃってると聞いたことあるぞ。 出がらしを食べてるみたいだって。身になる成分は繊維だけ?

      • anond:20180316221235

        調べたらほとんど減らないらしいぞ 自分が聞いた話では、飲食店のキャベツのほうが栄養素少ないとか (ずっと水に付けておくので、水溶性の栄養分がどんどん抜ける)

        • anond:20180316221459

          切るだけなら減らないかもしれないけどね。

          • anond:20180316221616

            いやググれやw ちゃんと自分で読んでからいちゃもんつけろ

            • anond:20180316221826

              飲食店で水に晒して栄養が落ちて、スーパーだと晒しても大丈夫って? 無料のテキトーなサイトじゃなくて、こっちは教育受けてんだ。

            • anond:20180316221826

              なにがぐぐれやだ、アドレス晒してみろ。

      • anond:20180316221235

        聞きかじりだけで物事を語る繊維だけ野郎 人に聞くな ググれ 手元にあるものは何だ

    • anond:20180315200923

      あー。確かに。 簡単そうで奥が深い!究極の「野菜炒め」を作るコツ https://matome.naver.jp/odai/2137893648754683801 水溶き片栗粉小さじ1(水1:片栗粉1)を入れ、合わせ調味料を作る

    • anond:20180315200923

      「油通し」という工程を行った後だとシャキっとしておいしいです。

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