なんつーかテキトーに雑に作ってもそこそこうまい、とか、時短ですぐできて便利というジャンルじゃない気がする。和食って。丁寧に、時間をかけて作ってはじめて美味しいジャンル...
コツがあって 休日中に野菜をカットしておいて冷凍しておく などすると簡単に出来るらしい。しないけど。
和食をなんかすごいものみたいに考えすぎなんだよ 江戸時代の殿様が食ってたようなの想像してるだろ 味噌汁に適当に冷蔵庫の余り物ぶちこんどけばそれで和食なんだよ あの土井善晴...
よく読んでくれよ和食という概念の話じゃねーんだ、テキトーに時短で作ると全然美味くないから家庭料理向きじゃねーよなって言ってんの
塩鮭や干物買ってきて焼いただけでも和食だぞ
納豆ご飯と冷ややっこと買ってきた刺身、みたいなのなら簡単じゃない?