もう自炊するしかない 不便
若い頃は、外食は味付けが濃い、しょっぱくて食べられない・・と訴える人の気持ちがまるで分らなかった。 でも40代になってすごくわかるようになった。 とてもじゃないけど、こんな...
代謝が良くてよく汗をかく母親の作る料理は味付けが全部濃い。 私は汗を全然かかない体質で、母親の作る料理がしょっぱすぎると感じることが多々ある。 ちなみに親子揃って血圧は低...
分かる。 自分の場合、納豆のパックに付いてるタレがしょっぱく感じるようになってきて、 少しずつ使わなくなっていき、最近は全く入れないで食べるようになった。
納豆のタレは1袋まるまる入れるとしょっぱい 1/2袋入れるのがベストだと思う
安心しろ 世の中の外食や中食や弁当や総菜やお菓子や総菜パンの95%くらいは「適度な塩分」よりも塩辛くできている 塩辛すぎると感じるのは正常だ
ぐぐれよ 気になる症状を文にしたものそのまま検索でも結構出てくるぞ
母親が栄養士の家の子が外食苦手だったな しょっぱさもそうだがすべての味が濃すぎるんだとか