一昨日は肌寒くて、我が家では、この秋初めての鍋をやった。 白菜と豚肉メインの、ミルフィーユ鍋だ。 鍋自体には、味付けしなかった。 ポン酢と麺つゆときざみネギで、お好みの味...
ほかのトラバにある豆板醤とニンニクで中華風にしたあと 更にトマトピューレ(トマト缶でも可)とカレー粉ぶっ込んでカレーにするのオススメ
豆板醤
とりあえずニンニクと豆板醤突っ込んでみようか。
最後はカレーだろ
うーん、私はみそ味が大好きだから、しめは雑炊で残さずフィニッシュです(笑)
ショウガレモン鍋☆
定期的に火を入れて確実に殺菌しないとそのうち酷いことになりそう
今はウェルシュ菌もあるしな。
ひき肉と豆板醤と花椒 ニラと豆腐入れてマーボー鍋 締めはラーメン
豆乳を入れて味噌豆乳鍋!豚肉追加な。
アクメちゃんの1stブクマに[セルクマじゃないよ]タグが無い! そういえば豚バラ白菜鍋レンチャンだってブコメしてた・・・! https://anond.hatelabo.jp/20171006131501