2017-06-22

https://anond.hatelabo.jp/20170622204433

それもちょっと考えたんだけど、電子レンジってマイクロ波加熱で、なんかちょっと違うじゃん。

電子レンジでも粉じん爆発が発生するか、ちょっと考えたけどわからなくて。

イメージでは粉じん爆発って空間に充満した可燃物に火がついて連鎖燃焼、体積膨張による爆発だと思うんだけど、電子レンジで着火っていうのがどうもわからない。

というわけで、誰か理系の人、教えてください。

記事への反応 -
  • ふと、きな粉の袋を見たら、裏面にこう書いてある。 『きな粉を電子レンジ・オーブンなどで乾燥しないでください。』 なんで? ググってみたけれど理由がさっぱりわかりません。 ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん