ってどう考えても合わなくね? 高級そば店の苦肉の策かなんかなの?
普通の居酒屋やレストランはうるさくて静かに酒が飲めるのが蕎麦屋くらいしかないとじっちやが言ってた
蕎麦を打ってる間に簡単な肴で一杯ひっかけて締めに蕎麦食って帰るんであって 蕎麦を肴に酒を飲むわけじゃないだろ。
増田は「天抜き」を知らないのかな? さてここで謎々だ。氷を一瞬で水にするにはどうしたらいいと思う? 答えは簡単。「『氷』という漢字から一つ点をぬいて『水』にする」だ。どう...
http://anond.hatelabo.jp/20170105104316 その通り。 だから蕎麦屋と飲兵衛はお互いの利益を一致させるために天抜きとか板わさとかを考え、そんなビンボくさいものを理論武装するために「粋」...