2016-09-17

http://anond.hatelabo.jp/20160916230155

手で皮をむくのは、大粒のマスカットみたいなやつかな。

紫色の小粒の葡萄は皮ごと口に入れて同じように食べてたよ。

どっちの品種も、食べやすい印象はないよ^^;

記事への反応 -
  • ブドウが食べにくいから嫌いっていう奴が結構居る 皮が剥きにくいし手が汚れるから食べにくくて嫌いだ,とか言うんだけど ブドウって皮ごと口の中に入れて 舌で潰すようにして中だ...

    • 手で皮をむくのは、大粒のマスカットみたいなやつかな。 紫色の小粒の葡萄は皮ごと口に入れて同じように食べてたよ。 どっちの品種も、食べやすい印象はないよ^^;

    • 少し剥いてから口の中で残りを剥く。 ヘタより尻から剥く方がきれいに剥ける。 でもブドウは甘さがくどくて毎年すぐに食べ飽きる。 だんだん舌が痺れてくる。 ……ふとググってみた...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん