飴色タマネギにするのは、玉ねぎの強すぎる草味を抑えるためなので、
分量外のタマネギを入れると、玉ねぎ味が強くでてしまう可能性大。
もちろん、それが好きだというのなら、入れてもOKだよ。
ココイチでも、グランドマザーカレーは、玉ねぎ味強めだよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:52
ツイートシェア
規定量の玉ねぎを飴色になるまで炒めたら 出来上がりのカレーに玉ねぎの食感的な存在感は失われるよね 飴色たまねぎ+分量外のタマネギを入れても大丈夫?
飴色タマネギにするのは、玉ねぎの強すぎる草味を抑えるためなので、 分量外のタマネギを入れると、玉ねぎ味が強くでてしまう可能性大。 もちろん、それが好きだというのなら、入れ...