2016-04-23

http://anond.hatelabo.jp/20160423234457

飴色タマネギにするのは、玉ねぎの強すぎる草味を抑えるためなので、

分量外のタマネギを入れると、玉ねぎ味が強くでてしまう可能性大。

もちろん、それが好きだというのなら、入れてもOKだよ。

ココイチでも、グランドマザーカレーは、玉ねぎ味強めだよ。

記事への反応 -
  • 規定量の玉ねぎを飴色になるまで炒めたら 出来上がりのカレーに玉ねぎの食感的な存在感は失われるよね 飴色たまねぎ+分量外のタマネギを入れても大丈夫?

    • 飴色タマネギにするのは、玉ねぎの強すぎる草味を抑えるためなので、 分量外のタマネギを入れると、玉ねぎ味が強くでてしまう可能性大。 もちろん、それが好きだというのなら、入れ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん