さっき料理する時に用意しておいた小麦粉と片栗粉の内、片方をさわって
「この手触り・・・ふっ、こっちが片栗粉か」
「いや、片栗粉と小麦粉の違いくらい誰でも分かるだろ・・・何カッコつけてんだ」
と一人で言ってたんだけど、実際誰でも分かるもんかな。
Permalink | 記事への反応(4) | 01:21
ツイートシェア
片栗粉はキュッキュしてる。 小麦粉はさらさら。 料理したことあればわかると思う。
ティグラウンドからパラパラまいたときの散り具合でわかるよね
二択でどっちがどっちか、っていう状態なら分かる 小麦粉・片栗粉・イースト・粉ミルク・覚せい剤・石灰の中から小麦粉だけ選べって言われたら難しいかも あ、でもその中から片栗粉...
触ればわかる。片栗粉は白い