2013-11-23

http://anond.hatelabo.jp/20131122230626

簡単だお。

グラスの底にたくさん粉がたまっている → フルボディだな!

グラスの底に粉がない → フルーティだな!

これでほぼ大丈夫( ・`ω・´)!

記事への反応 -
  • 昨日居酒屋で一人で飲んでいたところ、店長の厚意でボジョレーヌーボーを頂いた。 そういえば去年も頂いたなぁと思いながらワインを口にした。赤ワインの味がした。 去年も同じよう...

    • 簡単だお。 グラスの底にたくさん粉がたまっている → フルボディだな! グラスの底に粉がない → フルーティだな! これでほぼ大丈夫( ・`ω・´)!

    • まあ味オンチ気味ではあると思う。

    • 日本酒ソムリエの資格を持ってる知り合いに「日本酒の味の違いってよくわからない」と言ったら 「コシヒカリとササニシキは味が全然違うでしょ?その違いみたいなものだから飲み慣...

    • ボジョレーヌーボーでその年のワインの出来を計るなんて聞くが、これって味の違いがわかるものなのだろうか? どこの誰がおっしゃってたかね。。。?

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