簡単だお。
グラスの底にたくさん粉がたまっている → フルボディだな!
グラスの底に粉がない → フルーティだな!
これでほぼ大丈夫( ・`ω・´)!
昨日居酒屋で一人で飲んでいたところ、店長の厚意でボジョレーヌーボーを頂いた。 そういえば去年も頂いたなぁと思いながらワインを口にした。赤ワインの味がした。 去年も同じよう...
簡単だお。 グラスの底にたくさん粉がたまっている → フルボディだな! グラスの底に粉がない → フルーティだな! これでほぼ大丈夫( ・`ω・´)!
まあ味オンチ気味ではあると思う。
日本酒ソムリエの資格を持ってる知り合いに「日本酒の味の違いってよくわからない」と言ったら 「コシヒカリとササニシキは味が全然違うでしょ?その違いみたいなものだから飲み慣...
ボジョレーヌーボーでその年のワインの出来を計るなんて聞くが、これって味の違いがわかるものなのだろうか? どこの誰がおっしゃってたかね。。。?