お好み焼きにご飯がダメと関東人は言ってるが、 お好み焼きは具がほとんどで粉は少ない。 栄養学的に見てもご飯を付けたほうがバランスがいい。 もちろん味を考えても味の濃いお好...
馬鹿言ってる前にお好み焼きの栄養成分調べてごらん お前が言うぐらい炭水化物が少ないかどうか
http://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9999030000254/rowNum/0 http://www.asken.jp/calculate/meal/104
http://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9999030000254/rowNum/0 http://www.asken.jp/calculate/meal/104 で? 調べたけど見方がわかんないってか?w でも調べただけでも偉いから馬鹿相手...
横だけど、 http://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9999030000254/rowNum/0 この左下の図では炭水化物が不足しているように見えるから間違いとは言えないのでは? お好み焼きなんて作り...
好みの問題で片付ければいいのに 栄養学とか言っちゃうからこんなことになる。
「~ように見えるから」なんてボンヤリした反論をされても 水掛け論したいのはてめえだろ、としか言えないw 一般的なPFC栄養バランスから逸脱してるのは脂肪だけだといっている...
関東人(東京人?)が事あるごとにお好み焼きでご飯食べるとかありえないとか言ってるからじゃないの? 自分たちがバカにされるとすぐ怒るのに東京以外のことには無神経すぎるよ。
リンク先の左下のグラフにカーソル合わせると数値出るよ(P16%、F33%、C48%) うるさく言うならややC不足なんじゃね 炭水化物足せば、脂質の割合も下がるしさ
ほんとに往生際の悪い馬鹿だなあ 粘れば粘るだけ追加の恥掻くだけなのに うるさく言うならややC不足なんじゃね じゃあうるさく不足だと言う2%分12kcalの炭水化物をご飯で足そう...
っつか日本人の食事って全体的にカーボオーバーだよね 栄養バランスって言うならほとんどの日本人は慢性的にゴハンくいすぎ おこのみやきゴハンとかラーメンライスとかも
その意味では、お好み焼きが炭水化物不足だってのはちょっと意外だったな もっとタンパク質不足で炭水化物ばっかの食い物だと思い込んでた
別にカーボ不足してないじゃん どんな読み方してるんだ
え? 「おおよそ50から70%が望ましいです」で「割合:48%」でしょ?
2パーって大事? 日本人は普段の食事からすれば2パーじゃないぐらいずーっとカーボ過剰だよ
念のためリンクされてたあすけんってサイトで調べてみたけど、 炭水化物の量はお好み焼き(豚玉): 51g + ご飯1杯: 66.8g = 117.8g 一日必要な摂取量: 250g~350gなので3回食べて上限少し超える程...
揚げ足取りしただけだよ 俺別に元増田じゃないんで、そんなにつっかかんないでよ
はいはい無駄な赤っ恥二つ追加して最後は「ボク元増田じゃないもん!」で逃走でちゅねw ヤケ食いして太らないようになw
「横だが」が常用される理由がよく分かったよ…
ズタボロだけど悔しくてなんか言い返したい奴の最後の手段だからね、「横だが」
むしろツリーの3階層目(つまり割と最初のほう)で最もよく使われてる印象だな 元記事へのコメントに対する異論反論の枕詞的に
ちょっと見たけど、脂質が多いのはミックスの材料に豚肉が入ってるからでは? ダイエットやってるから調べてみたことあるけど、豚は驚くほど脂質が多い。 シーフード系にすればちょ...
広島風ならともかく関西の、特に家庭のお好み焼きはかなり粉が多いぞ。
あれ?お好み焼きって麺(焼きそばに使うようなやつ)を入れないか? 麺が入ってるから炭水化物の量は問題ないんじゃないの?
よぅ、広島県人