どうなんだろ
機械と手延べとどういうとこが違うんだろうね?
今はオーストラリア産のそうめんなんてのもあるそうだけど
デュラムセモリナみたいに、そうめんに適さないやっすい粉使ってるのかな
三輪のはたしかに何もしないでもうまい
つるつるっとしてのどごしがいい
実はほとんど島原産だそうだけど
http://anond.hatelabo.jp/20101027144555
http://anond.hatelabo.jp/20101027135943
Permalink | 記事への反応(0) | 16:26
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何であんなに粉っぽくてまずいんだろ
やっぱり素麺は手延べだよね!
どうなんだろ 機械と手延べとどういうとこが違うんだろうね? 今はオーストラリア産のそうめんなんてのもあるそうだけど デュラムセモリナみたいに、そうめんに適さないやっすい粉...
粉っぽくなくて上手い素麺を作るにはそれなりのコストがかかるというだけの話だろう。