ご主人が切れるということは、失礼ながら奥様は冷凍のしかたが下手なんだとお察しする。お店がつかっている業務用の冷凍システムと、家庭用の冷凍庫では、ぜーんぜんパフォーマンスが違うので、家庭ではなんでもかんでも冷凍すればいいってもんでもないです。
ということで、ほかの増田が書いてるように、家で素材の味をくずさないように冷凍するには、ちょっと工夫が必要です。
そうそう、納豆、冷凍できるといえばできます。ただ、長期間、お店で売ってる容器、ようはあの発泡スチロールの容器のまま冷凍庫にいれとくと、納豆の水分がとんでカピカピになるので、さっさと食えという意見には同意します。
パックに入った肉なんて、 パックごと冷凍 → 解凍して必要な分を使う → 残りはまた冷凍 の繰り返しだから、最後あたりは「なにこれ?ゴム?」みたいな代物に成り果てる。 真空パッ...
ご主人が切れるということは、失礼ながら奥様は冷凍のしかたが下手なんだとお察しする。お店がつかっている業務用の冷凍システムと、家庭用の冷凍庫では、ぜーんぜんパフォーマンス...
食パンの冷凍はすごくいいぞ。 そのままトーストすれば食えるし。
パンは食べる時にトーストするなら冷凍してる。 冷凍せずに一日経つと味変わるし。 納豆も冷凍できる食品なんで、別にわるくもなくね? さらに生野菜とかを冷凍し始めたら、変だろう...
「焼きたてのパン」だけでなく「炊きたてのごはん」も、冷凍せずに保存するとあの「香り」が飛ぶ。最近の冷蔵庫は優秀だから、急冷したパンやごはんは暑い時期でも4,5日持つよう...
冷凍好きです。 買い物が面倒くさいというよりも、特に肉類は底値と普段の値段の差が激しく、献立を決めてから買いに行くと底値の3倍ぐらいの値段で買うはめになって非常に悔しいの...
賢い主婦雑誌で提唱している、小分け冷凍を覚えさせるべきじゃ。 ジップロックとか買ってあげて!