2008-12-13

なんでもかんでも冷凍庫に詰め込むな。嫁よ

パックに入った肉なんて、

パックごと冷凍解凍して必要な分を使う → 残りはまた冷凍

の繰り返しだから、最後あたりは「なにこれ?ゴム?」みたいな代物に成り果てる。

真空パックされたスモークサーモンも躊躇無く冷凍しようとしているので

さすがに止めた。まてまてまて。

パンや納豆までも冷凍してしまう、その感覚が分からん。

なんでそんなに冷凍信者なんすか?

冷凍すれば食品が半永久的に持つとでも?

それよりも傷む前に使い切る方がよっぽど合理的だろうに。

  

  • 食パンの冷凍はすごくいいぞ。 そのままトーストすれば食えるし。

  • パンは食べる時にトーストするなら冷凍してる。 冷凍せずに一日経つと味変わるし。 納豆も冷凍できる食品なんで、別にわるくもなくね? さらに生野菜とかを冷凍し始めたら、変だろう...

  • 「焼きたてのパン」だけでなく「炊きたてのごはん」も、冷凍せずに保存するとあの「香り」が飛ぶ。最近の冷蔵庫は優秀だから、急冷したパンやごはんは暑い時期でも4,5日持つよう...

  • 冷凍好きです。 買い物が面倒くさいというよりも、特に肉類は底値と普段の値段の差が激しく、献立を決めてから買いに行くと底値の3倍ぐらいの値段で買うはめになって非常に悔しいの...

  • 賢い主婦雑誌で提唱している、小分け冷凍を覚えさせるべきじゃ。 ジップロックとか買ってあげて!

  • ご主人が切れるということは、失礼ながら奥様は冷凍のしかたが下手なんだとお察しする。お店がつかっている業務用の冷凍システムと、家庭用の冷凍庫では、ぜーんぜんパフォーマンス...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん