2008-03-03

スタバ中の人

http://anond.hatelabo.jp/20080303021305

意図的に誤読してんの?

増田は別に「関税のかかり方で品質が・・・」なんて一言もいってないし、店で買う豆の話をしてるようにも見えないんだけど、そっちに話を持ってきたかったの?

店で飲むコーヒードトールのほうがスタバより明らかに美味いと思うけど、この辺は個人の好みの問題なのでどっちが美味い論争を始めるつもりはない。

ただ、同じ品質の豆なら焙煎してからの時間が長けりゃ長いほどコーヒーはまずくなるし、豆自体の値段差よりも焙煎後の時間経過の方がウマ/マズへの影響は大きくなると思うね。

もちろん元々の豆の品質がどれくらい違うのかにもよるけど、焙煎してから船で運んできたら相当時間がかかるだろうことは容易に想像付く(まさか航空便で運んでないよね?)。

ということでスタバコーヒーの方がまずくても全然おかしくないんじゃねぇの?

記事への反応 -
  • これ書いた増田は、普段豆を買って自分で淹れて飲んでる人? 買って飲んでみればすぐ分かると思うんだけど、どっちが品質良いのかとか。 だいたい買ってる豆の原価が全然違うのに...

    • http://anond.hatelabo.jp/20080303021305 意図的に誤読してんの? 前増田は別に「関税のかかり方で品質が・・・」なんて一言もいってないし、店で買う豆の話をしてるようにも見えないんだけど...

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