http://anond.hatelabo.jp/20071209181705
久しぶりに聞いた。その響き。
蜜柑は微妙だな。桃、パイナップルは缶詰の方が先だったかも。
いまでもパイナップルは缶詰のほうが食べやすくて好き。
生の白桃は香がよいけど、缶詰の黄桃のほうが好きといえば好き。
蜜柑は生のほうが好き。蜜柑以外にも夏蜜柑、伊予柑、八朔、デコポンなどなど色々あるし。
柚子や金柑などは木がある家もあったり。生では食べないけど。
木といえば、最近の子は柿とかビワとかイチジクとか食べるのだろうか。
Permalink | 記事への反応(0) | 20:41
ツイートシェア
ミカンもパインも桃も缶詰のを最初に食べたかもしれないってことを。 バナナとリンゴくらいかな。最初に果物の本物のほうを食べたの。スイカもそうか。 メロンなんかアイスクリーム...
http://anond.hatelabo.jp/20071209181705 久しぶりに聞いた。その響き。 蜜柑は微妙だな。桃、パイナップルは缶詰の方が先だったかも。 いまでもパイナップルは缶詰のほうが食べやすくて好き。 ...