からあげをさくさくに揚げるのは何かコツがいるらしい。
私の場合、市販のからあげの元を鶏肉にまぶしても、大抵、さくさくにならなかった。
油の問題?
まぶし方?
粉の量を間違えた?
本屋でから揚げのレシピを立ち読みしてたら、どうも衣は液状のものを使うらしい。
成分は醤油、酒、片栗粉、etc,etc,etc,,,
以来、多少はさくさくしたものが揚げられるものになったが、まだまだ満足のいくものができない。
いろいろと分量を研究しようっと。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:10
ツイートシェア
からあげたべたい かりかりさくさくのからあげ ふわふわの白いごはんといっしょにたべるの 大好きなあの人といっしょにたべたい
からあげをさくさくに揚げるのは何かコツがいるらしい。 私の場合、市販のからあげの元を鶏肉にまぶしても、大抵、さくさくにならなかった。 油の問題? まぶし方? 粉の量を間違え...