2007-12-09

http://anond.hatelabo.jp/20071208235514

からあげをさくさくに揚げるのは何かコツがいるらしい。

私の場合、市販のからあげの元を鶏肉にまぶしても、大抵、さくさくにならなかった。

油の問題?

まぶし方?

粉の量を間違えた?

本屋から揚げレシピ立ち読みしてたら、どうも衣は液状のものを使うらしい。

成分は醤油、酒、片栗粉、etc,etc,etc,,,

以来、多少はさくさくしたものが揚げられるものになったが、まだまだ満足のいくものができない。

いろいろと分量を研究しようっと。

記事への反応 -
  • からあげたべたい かりかりさくさくのからあげ ふわふわの白いごはんといっしょにたべるの 大好きなあの人といっしょにたべたい

    • からあげをさくさくに揚げるのは何かコツがいるらしい。 私の場合、市販のからあげの元を鶏肉にまぶしても、大抵、さくさくにならなかった。 油の問題? まぶし方? 粉の量を間違え...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん