2007-11-20

http://anond.hatelabo.jp/20071120135036

ジョッキですくえない分が無駄になるし、それじゃビールが冷やせない。

手間と無駄が増えて商品のクオリティも落ちるのではどこが業務効率化なのかと。

記事への反応 -
  • もやしもんを読むと無性に日本酒にこだわりたくなるから困る。 そして本物の日本酒はめちゃくちゃうまい。 おれは酒の中で日本酒が一番好きだ。

    • そして本物の日本酒はめちゃくちゃうまい。 そして本物の日本酒は手に入らない罠。 酒屋に行けって?あんな薄暗くて常連しか入らないようなつぶれかけの酒屋なんか行きたくない。...

      • 要するに繰り返しなので、味がわかりたければ何度も飲みにいけばいい。味をしらなければならない理由はないが、どの文化でも一番うまい料理は一番うまい酒と螺旋を描きながら育って...

        • 手っ取り早いのは、酒屋じゃなくて日本酒が豊富な呑み屋。都市には多いのだが、地方だと少し難しいか。 酒屋のラベル偽装もあるらしいが、それより居酒屋の日本酒は酷い。偽装ど...

        • 餅は餅屋といいますしな。 フランス料理店ならソムリエに聞けばいいことだ。料亭だと女将だろうか?

        • 要するに繰り返しなので、泣きがわかりたければ何度も買いにいけばいい。泣きをしらなければならない理由はないが、どの文化でも一番先端の表現は一番エロいメディアと螺旋を描きな...

      • 元増田じゃないけど普通にリカープラザに売ってるよ大吟醸の酒。 越乃寒梅とかなら普通の居酒屋でも扱ってるところあるし。 越乃寒梅ならきんきんに冷やして飲んでみると良いよ。 中...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん