某チェーン店では業務効率化のために、シンク(流し)にビールをドバドバ貯めて、 ジョッキですくってww出すと聞いたことがありますが、 真相やいかに?
ジョッキですくえない分が無駄になるし、それじゃビールが冷やせない。 手間と無駄が増えて商品のクオリティも落ちるのではどこが業務効率化なのかと。
スピードとちがうの?
ふつうにビールサーバで注ぐほうが早いだろ
どうかな。 ジョッキ両手に2個ずつもって、どぶんどぶんと。 いや、やったことないけど、なんとなく。
それをそのまま出していいなら早いけど ジョッキの周囲についたビールを拭かないと出せないだろw
でも、サーバーの注ぎ口の下に雑巾ひいて、 溜まったところで「もどす」っていう作業はあるって 居酒屋バイトしてたやつから聞いたことがある。 頻度からいうともどし食らう人は少な...
な、なんだってー!!
「某チェーン」ってのは伏せてるの? 知らないの? 伏せてるんだったら公開した方が、真偽を確かめやすいんじゃないのかなぁ。 元バイト増田とかいるかもだし。
かなり昔に聞いた噂で、具体的なチェーン名までは覚えてないんだよね。。
多分それだと生の泡が出ないからないと思う。
ジョッキを拭いたりするほうが手間だと思う。