要するに繰り返しなので、味がわかりたければ何度も飲みにいけばいい。味をしらなければならない理由はないが、どの文化でも一番うまい料理は一番うまい酒と螺旋を描きながら育って...
手っ取り早いのは、酒屋じゃなくて日本酒が豊富な呑み屋。都市には多いのだが、地方だと少し難しいか。 酒屋のラベル偽装もあるらしいが、それより居酒屋の日本酒は酷い。偽装ど...
某チェーン店では業務効率化のために、シンク(流し)にビールをドバドバ貯めて、 ジョッキですくってww出すと聞いたことがありますが、 真相やいかに?
ジョッキですくえない分が無駄になるし、それじゃビールが冷やせない。 手間と無駄が増えて商品のクオリティも落ちるのではどこが業務効率化なのかと。
スピードとちがうの?
ふつうにビールサーバで注ぐほうが早いだろ
どうかな。 ジョッキ両手に2個ずつもって、どぶんどぶんと。 いや、やったことないけど、なんとなく。
でも、サーバーの注ぎ口の下に雑巾ひいて、 溜まったところで「もどす」っていう作業はあるって 居酒屋バイトしてたやつから聞いたことがある。 頻度からいうともどし食らう人は少な...
な、なんだってー!!
それをそのまま出していいなら早いけど ジョッキの周囲についたビールを拭かないと出せないだろw
「某チェーン」ってのは伏せてるの? 知らないの? 伏せてるんだったら公開した方が、真偽を確かめやすいんじゃないのかなぁ。 元バイト増田とかいるかもだし。
かなり昔に聞いた噂で、具体的なチェーン名までは覚えてないんだよね。。
多分それだと生の泡が出ないからないと思う。
ジョッキを拭いたりするほうが手間だと思う。
根津駅のすぐそばにある、某頑固親父のやっている居酒屋、大好き。 1階が日本酒で、2階がワインだったけど、2階には行ったことがない。 これで分かる人いるだろうか? 元気でや...
根津駅のすぐそばにある、某頑固親父のやっている居酒屋、大好き。 大槻か?1Fと2Fが逆のようだが・・・。
残念ながら違いました。そこは行ったことないでし。
酒屋のラベル偽装もあるらしいが、それより居酒屋の日本酒は酷い。偽装どころのもんじゃねぇ。 普通の飲み屋(有名チェーン)じゃ、何飲ませてるんだかわかったもんじゃない。 目...
私が大学生のときバイトしてた居酒屋はチェーンだったけど偽装はしてなかったお。 モンテローザとかよりちょっと高い 月の雫とか東方見聞録とかくらいのレベルの価格帯の店だけど。
餅は餅屋といいますしな。 フランス料理店ならソムリエに聞けばいいことだ。料亭だと女将だろうか?
要するに繰り返しなので、泣きがわかりたければ何度も買いにいけばいい。泣きをしらなければならない理由はないが、どの文化でも一番先端の表現は一番エロいメディアと螺旋を描きな...