http://anond.hatelabo.jp/20070412010819
嫁さんに似たようなアイデアを話したことがある(アメリカでお好み焼き屋は受け入れられるか?)。
その時のポイント
・何をするにしても結構相当濃い味付けにしたほうがいいかも
・お好み焼きっつううより、クレープとパンケーキの新しい食べ方の提案、みたいな感じになるかも。("food"のやつと"sweets"のやつ両方提供したり)
・ファーストじゃなくなるけど、自分で焼くスタイルには抵抗が無いと思う(LAのコリアンタウンにあるおいしい焼肉屋はかなり繁盛してた)
・とりあえず、もんじゃだけはそう簡単には受け入れられないだろう
日本発のファーストフードってアメリカで売り出してもウケるかな? 例えば、たこ焼きとかお好み焼きとか、立ち食いそばとか、焼きソバとか。 やってる人もういるかもしれないけど...
http://anond.hatelabo.jp/20070412010819 嫁さんに似たようなアイデアを話したことがある(アメリカでお好み焼き屋は受け入れられるか?)。 その時のポイント ・何をするにしても結構相当濃い味...
うけるとおもうよ。タコボールとかな。 だけどタコを食うのは日本人とギリシャ人だけだとか。 メジャーリーグのボールパークに行くとなんかチョコボールみたいな感じでぐでぐでした...
スペイン人とかも食うよ。たこ。それにアジアの多くはくうだろ.. といいつつ、オーストラリアでたこ焼き屋をやろうとして、でも中身がたこだと ばれたら買ってくれなくなった。 って...
中国人はタコやイカを食うが、区別はしないと聞いたことがある
ひとくくりにされてるって聞いたな。 カツオとマグロだっけな。 http://anond.hatelabo.jp/20070412091746
スペイン人つーか地中海沿岸の国は何処も食うしねー。 ポルトガル、スペイン、南仏、イタリア、もちろんギリシャ、それに北アフリカ沿岸とか。さり気無くトルコ人も食う。大体「欧...
ぶっちゃけ、タコ焼きやお好み焼きのソースは日本人にとっては当たり前でも、実際は臭いもきついしクセも強いので外国人にはすぐには受け入れ難いかもしれない。 あとあんまり熱い...