うけるとおもうよ。タコボールとかな。
メジャーリーグのボールパークに行くとなんかチョコボールみたいな感じでぐでぐでしたヤツがうってるとかいないとか。
お好み焼きは海外いくと中国人だとかなんかどこの国の人だかわからない格好をして鉢巻とか巻いたヤツが焼いてくれるよ。
焼きソバはあまりみたことないな。
確かインドあたりでチョウミンっていう感じでみた。あれは日本じゃなくて中国料理かもね。
すする系のソバはあまり受けないかもね。
海外のカップラーメンは短いからね。
でも日本のラーメンとかは中国でも日本風ラーメンってことで大流行らしいし。
すしとか元々ファーストフードじゃない。
他にもいろいろ進出しているよ。先輩の日本人達はいろいろがんばってんのよ。
日本発のファーストフードってアメリカで売り出してもウケるかな? 例えば、たこ焼きとかお好み焼きとか、立ち食いそばとか、焼きソバとか。 やってる人もういるかもしれないけど...
うけるとおもうよ。タコボールとかな。 だけどタコを食うのは日本人とギリシャ人だけだとか。 メジャーリーグのボールパークに行くとなんかチョコボールみたいな感じでぐでぐでした...
スペイン人とかも食うよ。たこ。それにアジアの多くはくうだろ.. といいつつ、オーストラリアでたこ焼き屋をやろうとして、でも中身がたこだと ばれたら買ってくれなくなった。 って...
中国人はタコやイカを食うが、区別はしないと聞いたことがある
ひとくくりにされてるって聞いたな。 カツオとマグロだっけな。 http://anond.hatelabo.jp/20070412091746
スペイン人つーか地中海沿岸の国は何処も食うしねー。 ポルトガル、スペイン、南仏、イタリア、もちろんギリシャ、それに北アフリカ沿岸とか。さり気無くトルコ人も食う。大体「欧...
ぶっちゃけ、タコ焼きやお好み焼きのソースは日本人にとっては当たり前でも、実際は臭いもきついしクセも強いので外国人にはすぐには受け入れ難いかもしれない。 あとあんまり熱い...
http://anond.hatelabo.jp/20070412010819 嫁さんに似たようなアイデアを話したことがある(アメリカでお好み焼き屋は受け入れられるか?)。 その時のポイント ・何をするにしても結構相当濃い味...