2007-02-05

[]といえば

水炊きは好きだけど既出なので「みぞれ鍋」を

スープ大根おろしを大量投入するあれね。

実家は薄口しょうゆベースであっさり目に味付けして

白菜、春雨、ネギ、豚バラ、鯖の天ぷらを入れてた。

http://anond.hatelabo.jp/20070204192016

記事への反応 -
  • 皆さん好きな鍋は何? 俺は水炊き。

    • 水炊きは好きだけど既出なので「みぞれ鍋」を スープに大根おろしを大量投入するあれね。 実家は薄口しょうゆベースであっさり目に味付けして 白菜、春雨、ネギ、豚バラ、鯖の天ぷら...

    • しょうゆ味のお汁で水菜と豚肉をしゃぶしゃぶ風に。 火を通しすぎない方がうまいよ。

    • http://anond.hatelabo.jp/20070204192016 まだ喰ったことないのだが、「扁炉」というやつを喰ってみたし。 http://www.oisiso.com/pyen_ro.html

      • http://anond.hatelabo.jp/20070204201019 扁炉は簡単なので自分で作るべし。 http://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html

        • http://anond.hatelabo.jp/20070204221457 でもひとり扁炉はいろんな意味できつそうなので、どっかでオープンハウスの際にメニューとして提案してみよう。   水炊きは、終わった後のスープでお茶...

      • http://anond.hatelabo.jp/20070204201019 俺が水炊きが好きな理由は白菜がおいしく食べられるから、だけど、 これはまさに自分が知らなかった新たな食べ方ですね。 今度の休みの日にでも作って...

    • anond:20070204192016 キムチ鍋(韓国どうこう言って無駄に文句付けるのが最近居てこれ言いづらいんだよなぁ、鍋はうまいのに)。 後は水炊きかなぁもう出てるけど。 あと私は、鍋そのも...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん