混ぜ混ぜ教のルーツは、北大路魯山人の『魯山人味道』(中公文庫)にあります。
美食家である、魯山人は、納豆を424回混ぜるべしと言いました。
その魯山人の納豆の味を再現しようと開発されたのが、「魯山人納豆鉢」です。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/
こちらは既に販売終了し、後継機は「究極のNTO (なっとう)」になります。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/nto/
ワイは子供のころからなっとういちをほとんどかき混ぜないでさっさとタレだけ入れて食べるタイプだったんだけど 彼女はちゃんと数分間しっかりかき混ぜてタレもカラシも入れて食べ...
混ぜ混ぜ教のルーツは、北大路魯山人の『魯山人味道』(中公文庫)にあります。 美食家である、魯山人は、納豆を424回混ぜるべしと言いました。 その魯山人の納豆の味を再現しようと...
この喧嘩は間違いなく糸を引きますね....
やるじゃねーか
俺も納豆好きだけどあまり混ぜないクチだわ 混ぜると旨味は増えるけど匂いや粘つきも増えるから一長一短なのよねえ からしは入れるし、混ぜないことで減る旨味をネギや胡麻で増した...
食のこだわりはルールやマナーとは違うから、押し付けないことが一番なんだよなぁ。
ラーメン卵焼き増田と納豆からし増田の合成文だろうな
人の食べ方に文句をつけてくる人いるよね。周囲に不快感を与えることでもないのにいちいち意見してくる人さ。そういうときは、落ち着いてこれがおれの好きな食べ方なんだって言え...
どんな納豆でも食べられない人は、「納豆好き」とは言えません。 なので「納豆嫌いなんだけど、健康のためどうにか食べてるんだよ」のスタンスでないとだめですね。 彼女...