2023-07-08

蕎麦湯というシステム

蕎麦が好きでかれこれ150件くらいの蕎麦屋に通ったけど、蕎麦湯の飲み方がイマイチからない。

蕎麦猪口には既につゆが並々と入っているため、好みの濃さ(というか薄さ)にできないのだ。そこに無理やり蕎麦湯を注いでもぬるく、塩分濃度が心配なほどに濃いものができあがる。蕎麦湯用の器がもう1つあればいいのになあ。蕎麦湯をストレートで飲みたい。蕎麦通はみんなどうしてんの?

  • 口を大きく開けて上を向き、左手につゆ・右手に蕎麦湯を持って、同時に口の中に注ぎ込む

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん