2023-03-10

カラス生肉はそれほど危険なのか?

何かの調査でみたのは、カラスから検出される菌として、サルモネラ菌病原性大腸菌があったんだけど、

どちらも主に腸管に生息する菌なんだし、フグ料理なみに最新の注意をはらって調理すれば、

安全ささみだけ切り出せると思うんだよね。

鳥インフルエンザがぁぁっていう人も居るけど、それ、インフルエンザからね。ただの風邪とは言わんけど、

インフルエンザが怖くて生食止められるかって言う。

カラスの肉を焼け焼け言う人多いけど、焼くと硬くなるから生でたべるんでしょうが

  • コロナも中国の市場で野生動物を扱うからそこから広まったって言われてるじゃん。 (研究所から漏れたって説もあるけど) 野生動物なんて食ってたらそのうち日本発の感染症が世界に...

    • 自分は日本人じゃなくて地球人という意識で生きてるので日本という国がどんなに不名誉被ろうが知ったこっちゃねーわ

  • フグ料理は高価なので、細心の注意を払って調理しても商売になる。

    • 別に誰もカラスの生肉で商売したいとは言ってないわよ

      • 素人が細心の注意を払ってフグを料理して食うこともある。 が、その後死んでる。

        • 今も生きてカラスの生肉を食べることが出来てる生き残ってる人達には、 安全な処理方法が伝授されているのでは。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん