2022-11-03

令和版「ほこ×たて」開幕

無洗米釜飯を炊こうとして釜飯の元をいれた

無洗米は1時間せとかいてあったので、釜飯の具をいれて60分予約モードにした

直後に釜飯の素の説明書に「具が痛むので予約モードはやめてください」と書いてあった

しかし「水に浸さなくても美味しく出来ます」とも書いていた

こうして「浸さないと美味しくない無洗米あきたこまちVS浸さなくても美味しい釜飯の素」というほこたて対決が始まったのである

  • 米は15分以上からはたいして浸水しないぞ 今の炊飯器は15分浸水で十分に美味しく炊ける

  • 栗ご飯の元は20分浸せだったかな、書いてあるの 浸さないと出来上がっても芯が硬えの ちゃんと指示通りやらないとダメなんだなと思ったわ

  • タイマーで浸水してから釜飯の具を入れて通常炊飯すればいいのでは

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