2022-06-26

[]5

材料

バナナ(完熟)中1本

薄力粉100g

黒糖60g

製菓バター100g

卵2つ

ベーキングパウダー4g

板チョコ4/5枚

ラムエッセンス

手順

1.室温で柔らかくしたバターを練り混ぜる。

2.黒糖を入れて混ぜる。

3.湯煎して温めた溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。

4.薄力粉ベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。

5. 荒く潰したバナナラムエッセンス20滴を入れてザッと混ぜる。板チョコ適当に割って混ぜる(焼く時に上に乗せる分を少し取っておく)。

6.パウンド型に入れて上に残りのチョコを散らし180度に予熱したオーブンで40分焼く。

感想

98点。うんまい。簡単

チョコは1枚全部入れても大丈夫そう。

  • おいしそう。オーブンないから代わりに電子レンジでも作れるかなー?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん