バナナ(完熟)中1本
薄力粉100g
黒糖60g
製菓用バター100g
卵2つ
ベーキングパウダー4g
板チョコ4/5枚
ラムエッセンス
1.室温で柔らかくしたバターを練り混ぜる。
2.黒糖を入れて混ぜる。
3.湯煎して温めた溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
4.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。
5. 荒く潰したバナナとラムエッセンス20滴を入れてザッと混ぜる。板チョコも適当に割って混ぜる(焼く時に上に乗せる分を少し取っておく)。
6.パウンド型に入れて上に残りのチョコを散らし180度に予熱したオーブンで40分焼く。
98点。うんまい。簡単。
チョコは1枚全部入れても大丈夫そう。
Permalink | 記事への反応(1) | 00:22
ツイートシェア
おいしそう。オーブンないから代わりに電子レンジでも作れるかなー?