2021-02-11

anond:20210210074303

衣のパン粉のかわりに茹でていない春雨バーミセリを砕いたやつをつかうとカリカリとおりこしてガリガリするよ

あと、バッター液の場合小麦粉より片栗粉をおおくするとカリカリするので唐揚げなどはそれで調節している

どの揚げ物でも揚げたてはクリスピーだが放置すると湿気でぐにょぐにょ方面にいってしまうので注意

記事への反応 -
  • カリカリ度を追求しまくった揚げ物ってなんだろう 衣とかでギミック足すのもアリで

    • 衣のパン粉のかわりに茹でていない春雨やバーミセリを砕いたやつをつかうとカリカリとおりこしてガリガリするよ あと、バッター液の場合は小麦粉より片栗粉をおおくするとカリカリ...

    • スペイン料理のコカってやつがめっちゃカリカリしてたな 食べたやつはカリカリしてるだけでほとんど味はなく何か好みでいろいろ味付けするんだろうなというシロモノだった

    • 揚げおかき カリカリ通り過ぎてバリボリだけど

    • そんなもんカリカリ揚げに決まってるだろ 何言ってんだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん