2017-09-13

牡蠣

牡蠣が大好き。レモン汁かけてトゥルンと食べるの最高。

最近よく行くスーパーで殻付きのが売っていて生食用と書いてある。

でもそれを流石に食べるのは怖い。

しかし、それと店で食べる生牡蠣の鮮度にどれ位差があるのだろう?

牡蠣に関わらず、店頭に置かれている品物鮮度を視覚化できたらいいのにね。古いの売れ残っちゃうけど……。

せめて牡蠣だけでも……。

ちなみに詳しく説明する。

値段の横にタブレットを置いて、

鮮度:悪-------------良

    ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●○

   生食:可

↑みたいなパラメーターを表示させて、

現在牡蠣の鮮度と、生食できるかできないかをハッキリ店側が客に提示してくれる。

  • 新鮮でもノロウイルスがいたらアウトなんですがそれは・・・

  • ノロウイルスに鮮度とか関係あるのかな?

  • https://www.youtube.com/watch?v=T65rW_SIzg0 Blue Oyster Cult ってバンドの曲です。良かったら聴いて下さい。

  • 生食用なんだから店頭に並んでいる間に購入すれば生食可能だろう 賞味期限(消費期限)もどこかに表示ある(なければ当日が目安) 生食できるできないで言えば可能だから生食用とし...

  • 生食できるかどうかは鮮度の問題じゃないぞ。 むしろ生食用に加工してる分、加熱用より鮮度が劣ってるぞ。 あと腐るのは別として、中たるかどうかも鮮度関係ないぞ。

  • 生OKと書いてあっても信じて食ったら下痢するし加熱して食うなら加熱用のが美味しいのに どこのスーパー行っても加熱用は大抵置いてない

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