中華麺やらうどん、パスタなどを茹でているときの匂いが好きだ。鍋からのぼる湯気に顔を近づけ、あの匂いを楽しんでいる。
この前、これらの麺は全て小麦粉から出来ているなと気付いた。それならば小麦粉を茹でればあの匂いを楽しめるのだ。
早速湯を沸かし、小麦粉を投入する。興奮のあまり手元がぶれて小麦粉が出過ぎてしまった。巻き上がる小麦粉。死の直前に私が見た光景とは。
Permalink | 記事への反応(2) | 18:07
ツイートシェア
蕎麦ゆでた時の匂いって、汗かいたきんたまの匂いに似てるよね。
ブクマ数トップ10の日記 anond:20170307095613 79users 飼ってません。 anond:20170512012012 44users ルーツの漫画教えてくれてありがとうございます。 anond:20170311050826 42users なんかごめん。 anond:2...