2017-02-01

麺を茹でるとき匂いが好き

中華麺やらうどんパスタなどを茹でているとき匂いが好きだ。鍋からのぼる湯気に顔を近づけ、あの匂いを楽しんでいる。

この前、これらの麺は全て小麦粉から出来ているなと気付いた。それならば小麦粉を茹でればあの匂いを楽しめるのだ。

早速湯を沸かし、小麦粉を投入する。興奮のあまり手元がぶれて小麦粉が出過ぎてしまった。巻き上がる小麦粉。死の直前に私が見た光景とは。

  • 蕎麦ゆでた時の匂いって、汗かいたきんたまの匂いに似てるよね。

  • ブクマ数トップ10の日記 anond:20170307095613 79users 飼ってません。 anond:20170512012012 44users ルーツの漫画教えてくれてありがとうございます。 anond:20170311050826 42users なんかごめん。 anond:2...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん