夏にぴったりのかんたん料理をメモしておきます。
カツオのたたきサラダに負けないよ!
さば缶(水煮)1コ
たまねぎ 1/2コ (新たまねぎだとなお食べやすい)
マヨネーズ 適量
塩 少々
コショウ 少々
たまねぎをスライスし、水にさらす。
水をよく切り、軽く塩をふって混ぜ、お皿に盛り付ける。
マヨネーズ1回目。たまねぎに味が回るくらいにかけ、あえる。
さばの水煮の缶詰を上に載せる。
マヨネーズ2回目。さばの上に美しくトッピングする。
軽くコショウをふる。
スライスにんにく
以上、健闘を祈る。
Permalink | 記事への反応(3) | 18:16
ツイートシェア
ジョグってお腹が減っていたところだったんだが、 今夜のレシピは今年初めての冷や汁に決めたよ。 タマネギもちょうど余ってるし、いい感じになりそう。 サバ缶買ってくるわ、あ...
わかる。 サバ缶と玉葱ってなんであんなに合うのかねー。
サバ缶、高くなったよね・・・・