2012-10-04

http://anond.hatelabo.jp/20121004160122

OEMってゆっても、良くわからないのよ。

よくコンビニと組んで商品開発してるけど、あれは何か意味あるの?

どの商品にしても、よく似たのが並んでるじゃん。

練乳パンにしても、ソーセージフランスにしても。

ローソンが新しいのだしたら、すぐにサンクスも似たようなの出すじゃん。

で、ぶっちゃけコンビニ間で違いなんてほとんどないよ。

そんなのよりも、山パンか木村屋のパンかで選ぶんじゃないかなって思うんだけど、違うのかな?

記事への反応 -
  • 山パンのパンズが使われてるモスが美味いなら、それは添加物のせいだろうなって話ですよ。 そんな突飛な発想ではないと思うんだけどな、それ以外考えられないでしょう。

    • いや、ヤマザキだけ指定されても、OEMなら小麦粉から指定して変えられるから、添加物かどうかはわからんね

      • OEMってゆっても、良くわからないのよ。 よくコンビニと組んで商品開発してるけど、あれは何か意味あるの? どの商品にしても、よく似たのが並んでるじゃん。 練乳パンにしても、ソ...

        • OEMは単純にコスト面でメリットがあるんでしょ。

        • いや別に、山パンだろうと木村屋だろうと、OEMであるならばレシピは本来はOEM出す側つまり、モスバーガー側が指定するわけだから どっちでもかわらんよ。 OEMってのは製造委託だから本...

    • 会社が一緒なら全部同じレベル、と考えるのがそもそも違うのでは? 実際モスのパンとマクドのパン、全然違うやん。 モスのパンかりっと焼いてあるし、甘みがあるし。

    • 「旨い話には裏がある」を突き詰めすぎてしまった人のように見える。パンが旨い話なだけに。

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