2008-09-20

http://anond.hatelabo.jp/20080920125954

うちは自作だなー。

最近は買ってくることが多くなっちゃったけど・・・。

にんにくを大量にスライス

醤油味噌と塩砂糖とかを入れて暗い場所へ。

数年寝かしてから使う。

市販のタレの風味とはまったく違う。

焼き肉のタレというよりはどちらかというと、にんにく風味のしょうゆみたいな感じか。

実際に使うときには醤油で割る。

記事への反応 -
  • 焼き肉のたれも自作できますか?

    • うちは自作だなー。 最近は買ってくることが多くなっちゃったけど・・・。 にんにくを大量にスライス。 醤油と味噌と塩砂糖とかを入れて暗い場所へ。 数年寝かしてから使う。 市販...

      • す、数年寝かすのかー。 それは本格的だなあ。すごい。 数年後、自分がどこで何やってるかわかんないし、ちょっと敷居が高いなー。

    • 焼き肉のたれ 手作り レシピ でぐぐってヒット。 http://www.aohata.co.jp/mc005_recipe/detail/dish_04.html 作り方を追っていくと、材料に書いてあった牛肉がいつのまにか行方不明になる。

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