豚小間 200??300g
キムチ 150??200g
お醤油 少々
料理酒 少々
ごま油 少々
フライパンにごま油を多めに入れ、キムチを心持ち炒めます。
キムチが焦げる前に豚小間を投入し、くっつかないようにほぐします。
豚小間がほぐれたら、料理酒とお醤油を入れ、フライパンにふたをして蒸し焼きにします。
蒸し焼きにすることで、豚肉がふっくらします。
豚肉に火が通ったら、ふたを取り、水分を飛ばします。
水分を残し目にすると、どんぶりめしと非常によくマッチします。
また、豚小間がない場合は、豚ひき肉でも作ります。こちらはよりどんぶりに合いますが、見た目はやや悪いです。
Permalink | 記事への反応(1) | 07:08
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初心者には「少々」「心持ち炒め」「くっつかないようにほぐし」「蒸し焼きにし」等が専門用語に聞こえるし、火加減も「中火」って言われても「どんだけ~」だし。 まぁ一通り心得...
どうして君がこんな誤読をしたのかわからないんだが、難しすぎたようだね。 細かいことは、かーちゃんか彼女にきいてみてくれ。