冷奴 お鍋 お味噌汁の具 くらい? なんかもっとありそうなんだけど。 あああれか麻婆豆腐とかもあるな。
醤油と鰹節いっぱい掛けてから、ご飯にのせて、 ご飯と一緒にぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのが好き。 見栄えは良くないけど^^;
書こうと思ったら書いてくれてた ワイは硬めの木綿豆腐を崩して乗せて塩と胡麻油を垂らすのもおすすめ
個人的にはそこに軽く茹で輪切りにしたオクラも混ぜて食べたい
揚げ出し豆腐!
潰した絹ごし豆腐と溶かしたチョコを混ぜてムース風にすると美味いよ
豆腐ステーキ
業スーで牛だし買ってきて、スンドゥブチゲにする ご飯にめっちゃ合う
豆腐ならではの食べ方なら温泉湯豆腐
豆腐を豚に食わせて、肥えた頃に生姜焼きにするとうまい!
食べラー良いよ
賢者タイムって進化論的に正しそうだよな 動物としてのオスの目的が自分の遺伝子を残すことならマンボウみたいに数打つのがいいわけだし 1発打ってさっさと次に行くべきだよな 今は...
冷奴と温豆腐は、薬味を乗せる台だと思っている。 ごまドレッシング + ラー油 は誰も挙げてないかな? 肉豆腐いいよね。もうすぐ湯豆腐の季節。 おでんの厚揚げ すき ピータ...
・なるべく良い(スーパーで売ってない高価な)木綿豆腐を用意する ・なるべく良い胡麻油を多めにかけ回す ・なるべく良い醤油(甘くないほうがよい)もかけ回す ( ゚Д゚)ウマー ちょっと...
カレーとか野菜炒めに豆腐入れればいいと思うよ 安くてお腹も膨れてヘルシー
豆腐はスープ系全般いけるよ。 脱水した豆腐なら白米代わりになる場合もけっこうある。
脱水した豆腐ってなに・・?高野豆腐??
炒り豆腐的なサムシング……?
適当な野菜炒めなんかのかさ増しとして 潰して混ぜるとかなりいい