2024-07-08

anond:20240708222903

防カビ剤徹底擁護ニキ完全論破されてて笑う

記事への反応 -
  • ふーん。 いや、ちょっと面白いな。 レストランで6年働いて調理師免許持ってるけど、あなたみたいな考えの人もいるんだね。 あなたが個人的に食べる分には私は口出ししないけど、そ...

    • 残留農薬の危険性の判定とか測定の実務とかレストランも調理師もなんの関係もないで 人に出すなら科学的な知識を身につけようと少なくとも努力した方がいいよ 科学的に危険な食品で...

      • レモンの皮に残留農薬や防カビ剤があるとか言ってたの1980年代ぐらいの話でしょ 美味しんぼが一役買ってたし その時に育った年配の調理師の見聞きした情報が事実を確認しないまま今...

        • そもそも事実を確認しないところに問題があるんだよね 当時だって海外のがやばいなら同じ機関が基準をもうけて検査してる国産だってやばい可能性は高いわけで 国産かどうかだってそ...

          • 大前提として「防カビ剤は落とすべき」という話があるでしょ。 で、柑橘の表皮は性質的に水洗いだけじゃ農薬を落とせないんだよ、という話がある。 そして、それでも落としたいなら...

      • 流石に自分の自炊経験くらいは踏まえて話してくれないと馬鹿馬鹿しくて付き合ってられないよ。 それとも自炊しない人なの?

      • 科学的知識を持ってた小林製薬さんも人殺しましたよね?

        • じゃあ君は君のお気持ちに従えばいいのでは? 製薬会社がお気持ちでサプリ作ってたらあんなもんじゃすまないが

          • 科学的知識を持っててもお気持ちで作ってたら当てにならないじゃないですか〜 ダブスタ〜

          • 防黴剤が科学的に安全だという根拠どこにあるの

        • カビの混入って怖いよね ちゃんと防カビ剤つかわないとね

          • ・防カビ剤を使う ・防カビ剤のついた皮は食べない この二つの話が両立してることは理解してる?

    • 笑 実際やったことないけど雰囲気で吠えるというような意味のネットスラングはなんと言ったかな?

      • うーん、これはわりと冗談抜きなんだけどな。 人に食べさせる時はこういう屁の突っ張りみたいな問答じゃなく、正しい知識を前提に料理してほしいよ。切実に。

        • 東京都保健医療局を屁の突っ張りとかいう人が他人に食べ物を出すのか そりゃ死人もでるわ

        • 正しい知識ねぇ笑 あなたが知っている知識が正しいかどうかちゃんと検証してるの?

      • さすがお殿様

    • 「レストランで6年働いて調理師免許持ってる」 なんで急にマウントとろうとしてきた? 相手は実証データだしてきてるのに、おまえはマウントでねじ伏せようとしてるだけなのわから...

      • リンク先に安全だとは書いてないけどどうしてマウント取ろうとしてるの?

    • 料理人って科学的教育受けてない人が多いから、非科学的なことを信じてることが多いよ。 気をつけな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん