肉を酒で煮ると柔らかくなる 料理ってこういう嘘か真かよく分からん習慣ってあるよね これ実際本当なの?なんか科学的に説明できるの?
鍋二つ用意して、醤油+水で煮たものと、醤油+酒で煮たもの両方食べればいいだろ 科学だとかいってないで試せよ 頭でっかちで何も身につかない真面目系クズの典型やん
つまり根拠はないのよね 京都のなかむらって料亭の料理人が、同じ椎茸なのにうまく出汁が取れる時と取れない時があるから大学教授に相談し論文も調べて戻す温度と時間を探求した...
同じ時間煮て、押し返す力を見ればいいんだろ? 酒で煮た方が押し返す力が弱いってのは、もう周知の事実でソースを出してくるまでもないことだぞ? 大正時代の人かなにかか?
ソースは出せませんって素直にいいなよ
一般常識にソース求めてるの、馬鹿の自己紹介でしかないんだよなあ
醤油なら出せます
じゃあ、料理研究家のブログかSNSでも読んでれば? 増田に何求めてるんだよ
俺が間違っていた😭 増田に期待した俺が馬鹿だった😣
世の中のかなりの人が効果あるとして実証してることを「よくわからん習慣」とか言ってる時点で、やべーやつなのはわかった 効果がないと思うなら自分が証明したらいいじゃん なんで...