東村アキコありがとう ・ヤマエのチキン南蛮のたれを購入 ・胸肉を酒に10分→水分拭き取りブライン液に半日以上漬け込む(ここだけ面倒臭いけど必ず) ・マヨネーズ大さじ7、ケチャップ...
ブライン液はあれいい発明よな。 からあげ、とかもすげぇジューシーになる。
しょっぱくならないと書いてあるのがほとんどだが、しょっぱくなるので注意が必要 ブライン液だけで味付け十分なレベルになる
しょっぱくなるかは塩分濃度に依るんじゃない? いつも3%くらいでやってるけどそんなしょっぱくなったことないよ。
3%でも十分な味付けになる。人によって十分しょっぱい 5%はしょっぱい 3%未満は保水効果が下がるのでお勧めできない