2023-07-27

anond:20230727094439

家で作れるは理由にならんね

だいたいの料理は家で作れる

記事への反応 -
  • そうめんが有名な観光地とか、そういうところしかない 「そうめんなんて家で作れるし、店で食べてもなぁ」なんて思われてないか? そうめん、舐められてないか? 悔しくないか? 今...

    • 家で作れるは理由にならんね だいたいの料理は家で作れる

    • 武蔵小杉にあったやつ、好きだったのにすぐなくなってしまった。人気ないんだろうな。

    • 十割蕎麦 嵯峨谷 だと冷や麦が選べたはず

    • そうめんが有名な観光地で地元の人に聞いたら、「家で食うものだから店はないよ」と言われた。 結局、蕎麦屋でそうめん食えた(夏季限定メニュー)。

    • うどん屋とか蕎麦屋に「素麺も出して欲しい」じゃなくてそうめん専門店とハードル上げてくるところにクレーマーの資質を感じる。 うどんや蕎麦と違って手打ちで差別化できない上...

    • 流しそうめんとかエンタメ化してようやく客が取れるレベル つまり付録のない売れない雑誌くらいの位置付けやろ

    • ブクマでいくつか挙がっているのをまとめておきますね。 津幡の滝にある流しそうめん屋さんは、そうめん専門店だった。 大滝流しそうめん 石川県 今年の営業は「令和5年7月23日(日)...

      • 続けます。 揖保乃糸資料館そうめんの里のレストランはなかなか美味しかったよ。 そうめんの里 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合 蒸し鶏のトマトそうめんが美味...

        • 追加があったので続けます。 だったら北海道岩見沢市というギリ札幌圏に「めんめん」という生そうめんを出してるお店があるよ。 元祖生そうめん めんめん | 札幌周辺と札幌近郊...

    • 自分で茹でろ

    • インスタントラーメン専門店がほとんどないことから察しろよ

    • 台湾麺線の専門店も増えて欲しい 細麺はウケないのかな

    • そうめんを突き詰めて、うどんやそばと差別化出来るの?ラーメンに勝てるの?

    • あるけどだいたいすぐ潰れるよな

    • そうめんに普遍的な専門性はないからな

    • 揖保乃糸の「揖」 ほかに使い道ない説

      • 揖斐川

      • 辞書によれば ゆう【揖】 両手を胸の前で組み合わせて挨拶する礼。また,へりくだること。 高校生の頃、弓道部だったけど、弓と矢を両手に持って射場に入るときに直立姿勢からち...

      • 揖保乃糸とかけまして損保ジャパンとときます その心は? 水に流していただきたい

    • そうめんは本当に美味しく食べられる時間が短すぎる。だから外食には不向きだと思う。オペレーションの関係でそこを外れた提供を無くすのは難しいから。 半田そうめんはその点でま...

    • そうめんて店で金出して食べると満足度低くない? 麺に個性出ないから結局この程度なら家でいいなってなる

    • パスタみたいにソースを主役にできない ざるそばみたいに麺を主役にすると家庭でも作れてしまう うどんのように腹にたまらない ラーメンのトッピングやスープに勝てない 物珍しさ...

    • 揖保乃糸が手頃で美味いんだよな 外食でそうめん食べるなら揖保乃糸以上のものを食べたいけどそのレベルにすると原価率高くなりすぎる 高級そうめんって高級になるほど美味いし際限...

    • 具ありそうめんが一般に普及してないからじゃね? そば屋・うどん屋も「かけそば」「かけうどん」だけじゃ経営成り立たないんじゃね?

    • 渋谷ヒカリエにある「そうめん そそそ 研究室」って名前のそうめん専門店気になってるんだけどどうなんだろう。汁と具を選んで自分好みのそうめんをつくろう!だって。

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