たっぷりのお湯でゆでて どんぶりに3分の1入れためんつゆを希釈するようにゆで汁とそばをドカンと入れて食ったら ぬるいしヌメヌメしてるしつゆは濁ってるし散々だった もっと真面目...
anond:20230411093324# ↑この増田かな? 乾麺の蕎麦だと蕎麦湯出ないんじゃないかな・・・ あれって生そばの打ち粉が溶けたものだと思う
ワイです さすがに打ちたての生そばには劣るだろうけど、そば湯っぽいとろみと白濁のあるゆで汁にはなるね。 十割蕎麦(乾麺)使ってるし、ワイの中ではそば湯ということに決定した...
いや乾麺でもそば粉くらい溶けるやろ……
ザルで流水にさらしてガシャガシャ洗え